?

Log in

No account? Create an account

Ср, 27 сент, 2017, 23:04
Желтый экспресс в Стамбул. 3 серия. Дорога домой



Предыдущие серии:
Желтый экспресс в Стамбул. 1 серия. Москва—Батуми.
Желтый экспресс в Стамбул. 2 серия. Турция.

После Турции мы планировали заехать в Грецию. Зачем в Грецию? А потому что надо было греческую визу открыть ) Ну и погулять по Салоникам пару деньков, а может и еще куда заехать. "Здравствуй, погода, пока планы". Выехали мы, значит, из снежного плена Стамбула по вот такой погоде:



Доехали до Греции. Снег кончился. Ветер нет. Мороз усилился. После обеда с просмотром погоды было решено на замороженные Салоники не смотреть и повернуть в сторону Банско. Так мы открыли греческую визу на целых 4 часа и попали в Болгарию )



1. Банско



Ездить сюда не надо. Конечно, здесь можно с удовольствием пить чаек, сидя в бассейне с термальной водой под падающими крупными хлопьями снега. Или есть собственноручно выловленную форель в соседней деревне прям под горой. И все это за какие-то смешные деньги.
Еще можно загорать с теми самыми Костей и Наташей из Местии. Вот так, недолго:



А вот кататься на лыжах — на любителя. Хреново, дорого и контингент. На популярных курортах обычно тоже много народа, но это как-то не мешает. А тут прям толпы тех, кто не умеет кататься, мешается, создает опасные ситуации и тупит.
В маленьком соседнем Добринище есть упомянутая выше форель, но нет искусственного оснежения. Это не мешает "трассам" быть открытыми, а подъемникам как бы работать (с 11, потому что утром его ремонтируют).



10 евро за то, чтобы 1 раз сползти, 20 — за то, чтобы привести лыжи в порядок после этого.



В общем из 5 дней в Банско, катались мы два, один из которых больше ели рыбу, чем катались )
Зато компания была хорошей. Собственно, мы и поперлись ради посмотреть своими глазами, раз уж мимо проезжаем, да и за компанию.

При этом надо заметить, что в целом в Болгарии хорошо, вкусно и дешево.




2. Белград

Заехали по дороге в Будапешт. Раз Сербию проезжаем насквозь, надо же хоть на что-то посмотреть, кроме автобанов и пограничников. Прогуляли 3 часа по центру — глазом моргнуть не успели, очень красиво.
























А потом... А потом мы сели в машину и поехали к kayakru и inlove_again в Будапешт. Ну потому что путешествовать и мерзнуть нам к тому моменту уже надоело, а они знают места с правильными теплыми бассейнами )



3. Будапешт

Вот я тут был несколько раз. Город как город. Очень красивый. Вкусно кормят на убой. Можно гулять бесконечно. Ну и по термам ходить целыми днями, чем мы и занимались )
Ну и конечно сфотографировал Дунай со льдинками.






















Из Будапешта в Москву — транзитная зона с одной ночевкой в Бресте. Ну очень уже домой хотелось. Прямо как сейчас хочется уже дописать эту нескончаемую историю.

Вот так месяц мы проехали порядка 8 500 км и на все про все потратили приблизительно не помню сколько. Что-то тысяч в районе 160 рублей на двоих.