?

Log in

No account? Create an account

Вт, 1 ноя, 2016, 11:56
Как мы в Испанию на мопеде ездили )

До моря не подкинете?


Отогнали на зимовку мопед в Испанию. Так, считай до гаража прокатились. 6270 км. Ехали не спеша чуть больше двух недель. Маршрут вот такой:



Большой по клику или на тындексе.

По результатам долгого сидения на табурете имею сказать следующее: не понимаю путешественников, которые щолкают каждый шаг и потом тщательно его описывают. Не блоггер я, чего уж поделать. От нажопницы в плане описания маршрута, достопримечательностей, способов поиска отелей и прочей ерунды тоже толку мало. Чего об этом писать, когда и так все понятно )
Тем не менее, немного картинок.


От Москвы и до, приблизительно, Франции было прохладно. Холоднее всего в России и Беларуси, ибо автобан. К первой ночевке приехали упакованные во все, что было )




Традиционно Беларусь и Польша — это такая большая транзитная зона, в которой много едешь, вкусно и дешево ешь и хорошо спишь. Останавливаться, смотреть или доставать фотоаппарат неохота. Либо все уже видели, либо в горы хотелось поскорее, либо просто ехать прикольно. В итоге первая более-менее туристическая прогулка по городу случилась аж в Граце, хотя и без фотоаппарата. Городок ок. Я много раз проезжал мимо, но ни разу так и не останавливался.




После Граца мы пару ночей провели в апартаментах на озере Клопайнер в Австрии. Мне нужно было доделать работу, которую плохо получалось делать урывками. Кроме того, там клево побегать-погулять-поплавать-позагорать, несмотря на уже прохладную погоду. И заметьте, ни одной фотки )
Зато потом была Италия, потом снова Австрия, потом снова Италия, потом убийственная пробежка по совсем не плоским итальянским деревенским пейзжам, вкусный фермерский ужин и сон.




























Теперь у меня много одинаковых фотографий мопедки в разных красивых местах )




















Погодка располагает к принятию солнечных ванн не снимая шлема.




Следующий день с фотографиями — это экскурсия по Доломитовым Альпам, в которых я был только зимой. Себяшечка с узнаваемым пейзажем вот, например.




Или тебяшечка с узнаваемым пейзажем.




После — озеро Гарда.




Ну и Верона, конечно. Картинка хорошо передает мировосприятие после целого дня прохватов по серпантинам, вращения головой на 360 градусов, остановок пофотографироваться, прогулок по маленьким городкам и поиска отеля в выходные.








В воскресенье была отличная погода, как раз для того чтобы провести день на мореозере.




На закат там посмотреть, котиков, и все такое.








Ну а на следующий день — Швейцария. Поскольку там чот дороговато, особенно после итальянской провинции, мы решили проехать Швейцарию за один день. Вполне себе удалось. Было и жарко, и холодно, и под ливнем хорошим проехались единственный раз за всю дорогу.




Вот на высоте 2300 с чем-то — холодновато.




В прошлом веке тут снимали эпизод бондианы, вот местные жители и скинулись на столбик и лавочку.




Коровки тоже приходят сюда, попыриться на туристов.




С одной стороны перевала солнце и ветер, с другой — молоко и скоро ливанет.







Дальше была красивая, но очень медленная Швейцария под проливным дождем. Медленная, потому что покупать годовую виньетку за 40 евро из-за 150 километров не хотелось как-то совсем. Кстати, швейцарские байкеры несмотря на конские штрафы соблюдают скоростной режим только в населенных пунктах, за городом +15-20 практически норма. По машинам знаки можно сверять )




Утром дождик закончился. Мы покинули Швейцарию через перевал в сторону Шамони, по дороги забравшись к Лак-д'Эмоссон.




Кстати, комбез ок )




Окончательно поняли, что мы во Франции только вечером следующего дня на парковке у отеля.




Ну и перед этим конечно не забыли помыть ботинки пусть не в Индийском океане, но вполне себе Средиземном море.




Вся остальная красота — горы, виноградники, купание в морях и даже Кап-Даг в объектив не попали. Следующая картинка на границе с Испанией.




Барселона — единственный город, по которому мы шлялись целый день, оставив мопед рядом с прокатом великов под халявным присмотром работников.
Кстати, оделись не договариваясь.




Посмотрели на вечную стройплощадку и кучу всего остального.




Например, покатались на переспективном электротранспорти будущего. Та еще хрень, надо сказать. На велике лучше.




После Барселоны — двухдневный марш-бросок до места назначения с перерывами на море и средиземноморскую кухню )




Итого!


По весне планируем обратно так, чтобы к теплу приехать на родину. С маршрутом еще неясно, с попутчиками тоже, времени впереди много, вдруг чего интересное нарисуется.

Вт, 1 ноя, 2016 11:03 (UTC)
inkzzz

замечательные фото 8) Вас в инстаграме можно найти?

Вт, 1 ноя, 2016 11:18 (UTC)
brenik

для такой прогулки нужен хороший мопед )