Александр Калашникоff (akalashnikoff) wrote,
Александр Калашникоff
akalashnikoff

Categories:

США: Нью-Йорк — Атлантик-Сити — Вашингтон — Ниагара — Бостон — Лонг-Айленд — Нью-Йорк

В America я попал весьма случайно. Начнем с визы: мне почему-то казалось слишком муторно ее получать. Однако, почитав у Винского про процесс получения визы, я заполнил форму DS-160. А пока был на Украине, записался на собеседование. Поскольку в визовой анкете есть место только для одной трудовой занятости в настоящее время, а справок, выписок и прочих подтверждений занятости и дохода не требуется, указал что я фотограф. В итоге собеседование выглядело приблизительно следующим образом:

— Александр Евгеньевич, с какой целью вы хотите посетить Америка?
— По европе наездился уже, пора бы и к вам.
— (улыбается) Как долго вы планируете пробыть в США?
— От недели до двух, я еще не бронировал ничего. К 28 сентября мне надо вернуться.
— Вы работаете фотожурналистом?
— Не совсем, скорее я event-photographer.
— Ваша виза одобрена.





Билеты я покупал в последний момент, за пару дней до вылета: были хорошие цены на прямой перелет Дельтой. Из жилья забронировал только комнату в Нью—Йорке через Airbnb, потому что цены на отели меня слегка не устроили. Тем более, что жить я планировал один. Однако на месте планы поменялись.




Лететь 9 с половиной часов — нереально долго. За это время я успел выяснить у соседки Саши, летевшей в Нью-Йорк к сестре, что вообще делать в городе. Куда сходить, что посмотреть, как пользоваться метро и т.д. У соседок сзади — что они планируют прогуляться от аэропорта до центрального парка пешком, поскольку им нечем себя занять во время 16-ти часовой стыковки. У выхода из аэропорта разговорились Алисой, которая учится где-то в Южной Каролине и ждет сестру Лену, прилетевшую тем же рейсом, что и я.
— А это кто вообще? — Спросила Лена, когда таки вышла из зала прилета и увидела меня рядом с сестрой.
Тогда стоило сказать "Меня зовут Саша, с Алисой мы познакомились только что, но завтра вы переедете ко мне жить" и сойти за пророка ). В итоге изучать метро мы отправились вместе с Леной и Алисой, а Саша с сестрой поехали в другую сторону.

Погуляв пару часов по Манхеттену и центральному парку, я заселился в комнату. Американцы забавно сдают жилье: парень снимает одну из трех комнат в большой квартире и, когда сам бывает в отъезде — сдает ее туристам. Соседей просто предупреждает о том, что "приедет поживет кто-то".

Вечером выяснилось, что сестер поселили в весьма стремный хостел, из которого они хотели сбежать. Утром мы собирались поискать им приблизительно такое же жилье, как у меня, но закончилось все коротким разговором с соседями:

— Скажите, а вы не против, если тут поживут еще две девушки? У нас вот внезапно такая ситуация нарисовалась.
— Да нам вообще пофиг, не мы ж в этой комнате живем. Хозяин уехал.
— ДАЛАДНО? У нас, в Росии, это немного напрягло бы хозяина квартиры.
— Все нормально, не парьтесь.
В общем, два дня в тесноте, да не в обиде. Правда парень Алисы вроде как несколько напрягался по телефону, но без сильных истерик )

Пошлялись по Центральному парку.




Обсудили сложности фотографования туристических картинок в условиях плотной городсвой застройки Тайм Сквер.




Сплавали на кораблике к Статуе Свободы. Кстати, на кораблике хорошо, статуя прекрасна, а вот аудиогид нудный до омерзения.




Погодка была прям очень.




Чем пользовались местные жители.







Раз уж появилась возможность пошарить расходы на бензин и жилье, мы решили что надо брать кабриолет )


Так я стал работать водителем за еду и жилье, а девчонки — кормить меня за трансферы. Ну а жить в одном номере — это просто Нью—Йоркская привычка. Цены на отели, стоило отъехать от крупных городов, стали вполне вменяемыми.

Маршрут в итоге получился Нью-Йорк — Атлантик-Сити — Вашингтон — Ниагара — Бостон — Лонг-Айленд — Нью-Йорк.

В Атлантик-Сити две достопримечательности: океан и казино.




В Вашингтоне одна сплошная достопримечательность, куда не плюнь. И город весьма приятный




Из Вашингтона девушки отправились своей дорогой, а я заехал в университет Мэриленда.
Попал как раз в сумасшедший день презентации студенческих сообществ.
У нас такого и близко нет. Если где есть — дайте знать.




Добежал до Канадской границы.


Тут надо сделать два замечания:
Во-первых, на Ниагару стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы на всех последующих экскурсиях на "водопады" честно спрашивать "А водопад-то когда будет?".
И во-вторых, между Вашингтоном и Ниагарой очень красиво, если ехать напрямую, минуя автомагистрали. Мне лень было фотографировать, я просто ехал и с удовольствием смотрел по сторонам.



Дальше я прокатился вдоль озера Мичиган в сторону сам пока еще не знал какую, посмотрел на погоду и решил ехать в Бостон.


Просмотр booking.com опять вверг меня в уныние ценами, и я снова воспользовался Airbnb. Каково же было мое удивление, когда мне подтвердили замечательную комнату в частном доме с парковой и в 5 минутах от берега океана. Ну да, в 3 часа ночи-то )
В общем утром, часов около 7 я приехал в Бостон и завалился спать.


Из всех городов в Штатах, Бостон понравился мне больше всего.




Я даже немного к велотуру успел подготовиться, прямо в центре )










Из Бостона я съездил посмотеть на то, как живут богатые пенсионеры на Лонг-Айленде.


Утром следующего дня меня ждала дорога в аэропорт (приблизительно 350 км), сдача машины, и долгий перелет в Москву.
Когда сдавал машину, приемщица попросила поклясться глядя в глаза, что при выдаче бак был неполный (сэкономил 20 баксов) — машину действительно выдали недозаправленной, сразу не посмотрел, возвращаться не хотелось, а в документах отметка FULL.

Из особенностей проката есть пара важных моментов. Прокатчики говорят, что готовы выдать машину вообще без ОСАГО и КАСКО. Мне негде было почитать так ли это, а покупка страховок — это чуть ли не треть стоимости проката.
И второе. Если предполагаете много ездить — берите транспондер для бесконтактной оплаты дорог. Стоит приблизительно 8 долларов в сутки (с налогами), все дороги уже включены. Я сначала не хотел брать, но потом понял, что очень устал бы платить за дорогу каждые 40-60 километров.



Все 125 картинок с комментариями смотрим здесь. Ссылка откроется в отдельном окне.
Tags: атлантик-сити, бостон, вашингтон, лонг-айленд, ниагара, нью-йорк, путешествия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments