?

Log in

No account? Create an account

Пт, 21 авг, 2009, 12:50
галопом по европам



Три недели, 11 стран, 10 300 километров, почти четыре бочки бензина и всего... 290 фотографий. Я же в отпуске )
Несмотря на зловещие комментарии в посте, с которого все началось, общая сумма расходов не превысила 1800 евро, включая расходы на бензин, страховку, и даже ТО-1 (замена масла и масляного фильтра). Самая большая статья расходов — бензин (840 евро).


Поскольку ездил я один, основные впечатления мои любимые — дорожные.
Я уже писал, что участок дороги Москва—Брест пролетается на одном дыхании. Отличная дорога, которую чуть портят гаишные засады на трассе — основное внимание тратишь не на дорогу, а на придорожные кусты и спидометр, чобы не дай бог не превысить.
Кстати, за весь маршрут гаишники заинтересовались мной всего один раз. В смоленской области лейтенантик не поленился перебежать дорогу, чтобы проверить документы. Вдруг я без документов катаюсь? Непорядок!

Ехать по Польше транзитом — скучно и уныло. Узкие дороги, частые населенные пункты, камеры и плотный трафик на федеральных трассах. Поэтому имея хороший навигатор, лучше двинуть напрямик. Дороги не сильно хуже, зато почти пустые и вокруг очень красиво.
За два года, прошедших со знаменательной фразы моего приятеля "Бравые польские парни гоняют 140 по населенным пунктам, сбрасывая скорость до 50 исключительно перед камерами", ездить поляки аккуратнее не стали )


Варшава порадовала вот такой картинкой в 5 минутах пешком от центра.



Я там просто гулял один день, на следующий двинул в Берлин к ребятам, которые оказались там, чтобы посетить концерт U2.
Гуляя по воскресному блошиному рынку, нашли практически точную копию моей машинки среди древнего хлама )



Про берлин расскажут картинки с 5 по 50-ю. В комментариях можно спросить где и почему снято.

Я не знаю, что курят голландские дорожники. Но только в Голландии я обратил внимание, что привычные километровые столбы стали... стометровыми. Более того, табличка на каждом столбике содержит не только расстояние от начала дороги с точностью до ста метров. На ней еще указан также номер дороги и разрешенная максимальная скорость на данном участке. Хрумкаем печеньки за рулем, едем не палимся )
Да и все остальное под стать. Здесь сложнее всего нарушить ПДД по неосторожности, поскольку все очевидно до безобразия. Только здесь можно сказать "Я остановлю поток одним пальцем", нажать на кнопку и через секунду переходить улицу на зеленый свет. Только здесь за 30 километров от города есть благоустроенные парковки на берегу залива, где в радиусе нескольких километров ни души. Платные. Автоматические.

На Амстердам я посмотрел из окна машины, благо погодка была такая, что выходить не хотелось. Потом доехал до Северного моря, где погулял в раю для кайтсерферов. Среди местных жителей, бесстрашно плескавшихся на мелоководье под почти штомовым ветром. Холодным настолько, что я одел ветровку, дабы не замерзнуть под ярким солнцем.



Гаага порадовала контрастом между современными бизнес-центрами, старым центром и жилыми кварталами.



Первоначально я планировал остановиться в Брюсселе на ночь, но потом передумал и в итоге погулял по нему только пару часов поздно вечером.
И после этого двинул в Париж.



Эйфелева башня прекрасна, причем не столько внешне, сколько окружающаяя ее атмосфера. Хороший пример грамотного пиара )



Конец первой серии. Заявки на продолжение в комменты, иначе мне лень будет писать дальше )



Все фотографии здесь, раз и два предыдущие посты с кусочками впечатлений.

Пт, 21 авг, 2009 09:42 (UTC)
himer87

завка: пиши исчо